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Bohnen-Zwiebel-Salat mit Speck

Zubereitung:

  1. Bohnen säubern, spülen und in Stückchen brechen. In kochend heissem Salzwasser in etwa 15 Min. gardünsten. Anschliessend abrinnen.
  2. Zwiebel von der Schale befreien und würfelig schneiden. Speck in Stückchen schneiden, in einer Bratpfanne kross auslassen, herausnehmen.
  3. Salz, Essig, Senf, Pfeffer und Zucker durchrühren, Öl darunterschlagen. Mit Bohnen und Zwiebeln vermengen und ein klein bisschen ziehen.
  4. Paradeiser in Scheibchen schneiden. Eine Platte damit ausbreiten.
  5. Bohnensalat daraufgeben, Speck darüberstreuen, mit Petersilie garnieren.
  6. Dazu passt z.B. Schweinesteak
  7. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Bohnenschoten; z.B. Fisolen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prisen Zucker
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 6 Scheibe(n) Frühstücksspeck (Bacon)
  • 4 EL Essig; evt. Balsamico
  • 2 TL Senf (körnig)
  • 6 EL Öl
  • 3 Paradeiser (mittelgroß)
  • Petersilie (zum Garnieren)