Fleurs De Courgettes En Beignets
Zubereitung:
- Für den Ausbackteig das Mehl mit der Flüssigkeit und dem Ei zu einem glatten Teig arbeiten.
- Den Blütenstengel aus den Zucchiniblüten entfernen und jede Blüte dreimal in Längsrichtung einkerben.
- Das Öl im Kochtopf auf etwa 160 °C erhitzen. Die Blüten der Reihe nach durch den Teig ziehen und 1-2 min fertig backen.
- Abtropfen, mit Salz überstreuen und warm zu Tisch bringen.
- Leckere Entrée; oder evtl. als Zuspeise von Fisch und Geflügel.
- Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 20 Zucchiniblüten
- 1000 ml Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
Für Den Ausbackteig
- 50 g Mehl
- 6 EL Wasser, oder Weisswein
- 1 Eier
- Pfeffer und Salz, oder nehmen Sie Tempurateig, das geht auch!