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Renates Herzhafte Fondue-Saucen

Zubereitung:

  1. Alles je je Soße miteinander mischen.
  2. Selbstgemachte Fonduesaucen sind kaum durch käufliche zu ersetzen. Sechs der folgenden Rezepte haben als Grundlage eine Sauce aus selben Teilen Topfen, Majo (lacht nur, das ist neue deutsche Rechtschreibung) und Milch. Mit einiger Übung sind sie in weniger als einer halben Stunde fertig. Die Saucen kann man im voraus machen und in Schraubdeckelgläsern beziehungsweise Tupperbehaeltern bis zum Abend im Kühlschrank behalten.
  3. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 8 Portionen:

Grundsauce

  • 1 Topfen
  • 1 Majo
  • 1 Milch
  • Salz
  • Pfeffer

Cocktail-Sauce (Schnell)

  • 0.5 Tasse(n) Grundsauce
  • 1 EL Ketchup
  • 1 EL Sherry
  • Pfeffer

Cumberland-Sauce

  • 0.5 Tasse(n) Grundsauce
  • Mango-Chutney

Banane-Curry-Sauce (Exotisch

  • 0.5 Tasse(n) Grundsauce
  • 0.5 Zerdrückte Banane, mit Saft einer Zitrone besprengt
  • 1 EL Currypulver

Sauce Tartare

  • 0.5 Tasse(n) Grundsauce
  • 2 Dotter
  • 1 Kleingeschnittene saure Gurke
  • 2 Kleingeschnittene Essigzwiebelchen
  • 1 TL Kleingehackte Kapern
  • Kleingehackte grüne Oliven
  • 1 TL Senf
  • Feingehackte Petersilie und Estragon
  • Pfeffer

Sauce Gribiche

  • 0.5 Tasse(n) Grundsauce
  • 1 Kleingehacktes, hartgekochtes Ei
  • 1 Kleingeschnittene saure Gurken
  • Zitrone
  • Pfeffer
  • Senf

Sauce Raifort (Pikant)

  • 0.5 Tasse(n) Grundsauce
  • 0.5 Säuerlicher, geriebener Apfel
  • 1 EL Kren
  • Saft einer Zitrone, Cayennepfeffer

Käsesauce

  • 0.5 Tasse(n) Grundsauce
  • 0.5 Tasse(n) Kräuterfrischkäse
  • Evtl. frische, kleingehackte Küchenkräuter(Petersilie, Schnittlauch)