Im Kochbuch speichern Print

Topinambur Müsli

Zubereitung:

  1. Für das Topinambur Müsli die Topinamburknollen schälen und raspeln. Die Äpfel ebenfalls schälen und und in Stücke schneiden.
  2. Alles zusammen mit frisch gepresstem Zitronensaft beträufeln und Haferflocken, gehackte Mandelkerne, Naturjoghurt sowie Topinambursirup einrühren.
  3. Das Topinambur Müsli gleich genießen.

Tipp:

Dieses Topinambur Müsli spendet Energie, ist ballaststoffreich, wirkt verdauungsfördernd und hebt den Blutzuckerspiegel. Verfeinern Sie es beliebig mit Zimt, Vanille, Kardamom, etc. und variieren Sie das Obst nach eigenem Geschmack.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Zutaten für 0 Portionen:

  • 400 g Topinamburknollen
  • 2 Stk. Äpfel
  • 4 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 40 g Mandelkerne (gehackt)
  • 250 g Joghurt (natur)
  • 100 g Haferflocken
  • 50 g Topinambursirup (süßer)