Im Kochbuch speichern Print

Knoblauch-Fladenbrot

Zubereitung:

  1. Das Weissmehl und das Buchweizenmehl mit dem Salz in einer Backschüssel vermengen und in der Mitte eine Ausbuchtung eindrücken. Die Knoblauchzehen in die Mehlmulde pressen. Den Pfeffer, den Kreuzkümmel, das Kardamom, die Buttermilch und das Wasser beigeben.
  2. Alle Ingredienzien zu einem glatten Teig durchkneten. In Frischhaltefolie gewickelt bei Raumtemperatur 8 Stunden ruhen.
  3. Den Teig wiederholt kurz kneten. In Stückchen teilen und diese zu Kugeln formen. Auf der leicht bemehlten Fläche zu etwa 1 cm dicken Fladen auswallen.
  4. Die Fladen in einer Bratpfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten hellbraun backen. Die Fladen schmecken sowohl lauwarm wie abgekühlt, sollten aber am Zubereitungstag gegessen werden.

Tipp:

Servieren Sie dieses Fladenbrot mit Knoblauch zu Ihren Curries oder Eintöpfen!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Gebäck & Brot

Zutaten für 16 Portionen:

  • 350 g Weissmehl
  • 150 g Buchweizenmehl
  • 2 TL Salz
  • 4 Knoblauchzehen
  • 0.5 TL Pfeffer (gemahlen)
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 0.5 TL Kardamom
  • 200 ml Lauwarme Buttermilch
  • 200 ml Wasser (lauwarm (Menge anpassen))