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Beeren-Wein-Marmelade

Zubereitung:

  1. 1. Beeren, Wein und Gelierzucker in einem hohen Kochtopf durchrühren. Bei starker Temperatur unter mehrmaligem Rühren aufwallen lassen. Sobald die Flüssigkeit zu sprudeln beginnt, ausführlich 3 Min. unter Rühren machen.
  2. 2. Johannisbeerlikör unterziehen und auf der Stelle mit einem Schöpfer (damit sich die Beeren gleichmässig gleichmäßig verteilen) in saubere, heiss ausgespülte Gläser leeren und fest verschließen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 127 Portionen:

  • 800 g Himbeeren, auslesen, brutto in etwa 850 g
  • 400 g Heidelbeeren, auslesen, brutto ca. 450 g
  • 250 ml Rosewein
  • 500 g Super Gelierzucker (3:1)
  • 50 ml Johannisbeerlikör