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Bismarckhering mit zwei Saucen

Zubereitung:

  1. Für den Bismarckhering nach Hausfrauenart Das Kerngehäuse aus den Äpfeln ausstechen. Äpfel würfeln. Gurken und Zwiebel in 1/2 cm-Würfel schneiden. Alles mit Joghurt und Majonäse durchrühren, mit Zucker, Pfeffer, Salz nachwürzen. Für den Bismarckhering in Joghurt-Kräutersauce Die Bismarckheringe eine halbe Stunde in die Buttermilch einlegen. Zwiebel klein schneiden und (in einem Sieb) unter fliessendem Wasser warm und abgekühlt durchspülen. Ei klein hacken.
  2. Joghurt, Gin, Sauerrahm, Zwiebel, gehackte Küchenkräuter, Äpfel und Rübensaft durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen.
  3. Bismarckheringfilets mit den beiden Saucen auf Tellern anrichten, mit Dille garnieren.
  4. harmonischer Weißwein
  5. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

Hering Nach Hausfrauenart

  • 4 Bismarckheringfilets
  • 200 g Majo (50 % Fett)
  • 200 g Joghurt
  • 2 Äpfel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Gewürzgurken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Hering In Joghurt-Kräuter

  • 4 Bismarckheringfilets
  • 250 ml Buttermilch
  • 150 ml Sauerrahm
  • 250 ml Joghurt
  • 40 ml Gin
  • 1 Zwiebel
  • 1 Säuerlicher Apfel
  • 1 EL Dille
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Kresse
  • 60 ml Roter Rüben-Saft
  • 0.5 Zitrone
  • 1 Eier

Zum Garnieren

  • Dille