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Kleine Zitronenpuddinge

Zubereitung:

  1. Den Saft einer Zitrone ausdrücken. Mit dem Staubzucker durchrühren. Jetzt Joghurt und sauren Halbrahm einrühren.
  2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammenfällt. Tropfnass in einem Pfannchen bei geringer Temperatur zerrinnen lassen. Vom Feuer nehmen. Einige Löffel Zitronencreme unterziehen, dann diese Mischung zur übrigen Krem aufschlagen.
  3. Den Rahm steifschlagen und unterrühren. Die Krem in abgekühlt ausgepuelte Puddingförmchen befüllen und wenigstens vier Stunden abgekühlt stellen.
  4. Zum Anrichten die Förmchen ganz kurz in warmes Wasser stellen, dann die Puddinge aus den Förmchen auf Teller stürzen. Nach Geschmack eine Fruchtsauce (z.B. aus Erdbeeren, Marillen, Himbeeren usw.) dazu zu Tisch bringen.
  5. Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zitrone
  • 60 g Staubzucker
  • 180 g Joghurt (natur)
  • 180 g Saurer Halbrahm
  • 2 Scheibe(n) Gelatine
  • 100 ml Halbrahm
  • Notiert von Rene Gagnaux