Lammkoteletts mit Zitronen-Petersilien-Pesto
Zubereitung:
- Öl, Zitronenschale und -saft sowie Knoblauch gut durchrühren, 2 EL davon für das Pesto zur Seite stellen. Koteletts mit dem Rest bestreichen, bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank in etwa 120 Minuten einmarinieren.
- In der Zwischenzeit Kohlrabigratin vorbereiten (siehe separates Rezept).
- Petersilie mit der zur Seite gestellten Marinade und dem Öl im Cutter zermusen, mit Salz würzen. Pesto zur Seite stellen.
- Fleisch in etwa Dreissig min vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Öl in zwei Pfannen heiß werden. Koteletts auf beiden Seiten jeweils ungefähr Zwei Min. rösten, herausnehmen, würzen, auf Tellern anrichten. Beiseite gestelltes Zitronen-Petersilien-Pesto in derselben Bratpfanne warm werden, auf die Koteletts gleichmäßig verteilen.
- Dazu passt: Kohlrabigratin.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zitrone (unbehandelt, Schale davon)
- Und ganzer Saft
- 2 Knoblauchzehen (gepresst)
- 12 Lammkoteletts; jeweils ungefähr 60 g
- 4 EL Petersilie (glattblättrig, fein gehackt)
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Olivenöl
- 0.5 TL Salz
- Pfeffer