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Balti Masala Paste

Zubereitung:

  1. Die Gewürze zum Rösten in einen kleinen Kochtopf geben. Bei mittlerer Hitze trocke rösten, bis sich das Aroma entfaltet. Die Gewürze dann in einem Mörser zerstoßen und dann auskühlen, bevor sie zu Pulver zermahlen werden.
  2. Ingwer, Kurkuma, Knoblauchpulver, Chili und Essig unterziehen. Öl in einem Kochtopf erhitzen, die Paste dazugeben und unter durchgehendem Rühren 5 min rösten. In warme, sterilisierte Gläser befüllen und luftdicht verschließen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Indien

Zutaten für 0 Portionen:

Rösten

  • 4 EL Koriandersamen
  • 2 EL Kreuzkümmelsamen
  • 2 TL Fenchelsamen
  • 2 TL Senfsamen
  • 2 TL Kardamomsamen
  • 1 TL Bockshornkleesamen
  • 6 Gewürznelken
  • 4 Lorbeerblätter
  • 20 Curry

Ausserdem

  • 4 TL Kurkuma
  • 4 TL Knoblauchpulver
  • 2 TL Ingwerpulver
  • 1.5 TL Chili-Gewürz
  • 250 ml Essig
  • 250 ml Öl