Rindsfiletspiesse
Zubereitung:
- Zitronengras in Längsrichtung einschneiden, Spitzen diagonal wegschneiden. Rindsfiletwuerfel mit einer Fleischgabel vorstechen und auf das Zitronengras stecken. Mit Sesamöl und Sojasauce bestreichen, Eine Stunde im Kühlschrank bei geschlossenem Deckel einmarinieren.
- Herd auf 140 Grad vorwärmen.
- Inwischen Minimais in Salzwasser blanchieren und abgekühlt abschrecken. In der Butter etwa Fünf min rösten, mit ein klein bisschen Zucker und Salz nachwürzen. Warm stellen.
- Estragon hacken. Spiesse im Erdnussöl rundherum ca. 6 Min. rösten und im Herd warmstellen. Bratensauce und Rotwein im Bratensatz aufwallen lassen und Estragon beifügen.
- Minimais auf Tellern anrichten. Rindsfiletspiess darauflegen. Sauce darüber gießen. Mit Estragon garnieren und auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Dazu passt ein Basmatireis, der mit Nelken, Zimt und Sternanis gekocht wird.
- Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Zitronengras
- 600 g Rindsfilet (in Würfel geschnitten)
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Sojasauce
- 125 g Minimais
- 15 g Butter
- Zucker
- Salz
- 0.5 Bund Estragon
- 2 EL Erdnussöl
- 300 ml Bratensauce (gebunden)
- 100 ml Rotwein (z.B. Cabernet Sauvignon)
- Estragon (für die Garnitur)