Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Rindsfilet (man kann auch Kalbsrücken oder
- Schweinsfilet verwenden)
- Cherrytomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Schalotten
- Butter
- Olivenöl
Füllung
- Salz
- Pfeffer
- 2 Scheibe(n) Toastbrot (eingeweicht und gut ausgedrückt)
- 3 EL Pinienkerne
- 3 EL Faschierte Küchenkräuter (Schnittlauch,
- Petersilie, Basilikum)
- 150 g Käse
- 150 g Kleinwuerfeliger Speck bzw. Schinken (z. B. Serrano,
- Prosciutto, gekochter Schinken)
- 1 Zwiebel
Für Die Erdäpfelkrapferln
- 600 g Erdäpfel
- 2 Eidotter
- 20 g Butter
- Salz
- Muskat
- Eidotter