Im Kochbuch speichern Print

Ingwerlikör

Zubereitung:

  1. > Wir haben vor einiger Zeit Ingwerlikör gekostet und
  2. Es gibt verschiedene Rezepte für Ingwerlikör. Ich gebe Ihnen hier ein einfaches für eine kleine Masse. Sie muss aber bald konsumiert werden. Ein selbst hergestellter Likör, der länger als ein paar Tage haltbar sein soll, muss wenigstens 20 Prozent Zucker und 20 Prozent Alkohol enthalten.
  3. Ingwer mit einem Stück Zitronenschale in Wasser etwa zehn min leicht machen. Den Saft einer Zitrone und Zucker hinzfügen und weiterkochen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Durch ein feines Sieb gießen. Abkühlen und mit klarem Schnaps, bspw. Wodka, vermengen. In einer Flasche ein paar Tage stehen. Übrig gebliebene Feststoffe setzen sich dabei. Vorsichtig umgiessen, ohne dass die Feststoffe mitkommen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Frischen Ingwer; abgeschält klein geschnitten
  • 1 Stk. Zitronenschale
  • 333.3 ml Wasser
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 150 g Zucker
  • 250 ml Wodka