Im Kochbuch speichern Print

Geschnetzeltes mit Paprika

Zubereitung:

  1. Langkornreis in 625 ml leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, bei geschlossenem Deckel bei kleinster Temperatur zirka 20 Min. ausquellen.
  2. Fleisch in Streifchen schneiden. Paprika entkernen und in Streifchen schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
  3. Kokosmilch aufwallen lassen und Currypulver untermengen. Fleisch und Gemüse dazugeben, zirka 6 min gardünsten.
  4. Basilikum-Blättchen dazugeben, mit Sojasauce und Zucker nachwürzen.
  5. Öl erhitzen. Vom Basilikum Blättchen abzupfen und darin etwa 1 Minute frittieren, dann abrinnen.
  6. Langkornreis mit Erdnüssen und Zitronenschale vermengen und zum Geschnetzelten zu Tisch bringen.
  7. Mit frittiertem Basilikum garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Schweineschnitzel
  • 1 Paprika
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 EL Basilikum
  • 400 ml Kokosmilch (1 Dose)
  • 1 EL Currypulver
  • 2 EL Sojasauce
  • 3 EL Zucker
  • 1 Bund Basilikum
  • 100 ml Öl
  • 250 g Basmatireis
  • Salz
  • 2 EL Erdnüsse (gehackt)
  • 1 TL Zitronenschale (gerieben)