Geschnetzeltes mit Paprika
Zubereitung:
- Langkornreis in 625 ml leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, bei geschlossenem Deckel bei kleinster Temperatur zirka 20 Min. ausquellen.
- Fleisch in Streifchen schneiden. Paprika entkernen und in Streifchen schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
- Kokosmilch aufwallen lassen und Currypulver untermengen. Fleisch und Gemüse dazugeben, zirka 6 min gardünsten.
- Basilikum-Blättchen dazugeben, mit Sojasauce und Zucker nachwürzen.
- Öl erhitzen. Vom Basilikum Blättchen abzupfen und darin etwa 1 Minute frittieren, dann abrinnen.
- Langkornreis mit Erdnüssen und Zitronenschale vermengen und zum Geschnetzelten zu Tisch bringen.
- Mit frittiertem Basilikum garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Schweineschnitzel
- 1 Paprika
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 EL Basilikum
- 400 ml Kokosmilch (1 Dose)
- 1 EL Currypulver
- 2 EL Sojasauce
- 3 EL Zucker
- 1 Bund Basilikum
- 100 ml Öl
- 250 g Basmatireis
- Salz
- 2 EL Erdnüsse (gehackt)
- 1 TL Zitronenschale (gerieben)