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Schlehenlikör

Zubereitung:

  1. Schlehen abspülen, abtupfen, mehrere Male mit einer Nadel (z. B. Stopfnadel) einstechen und in große Flaschen Form. Nelken, durchgebrochene Zimtstange und Sternanis dazugeben, Zucker darüberstreuen und dann mit dem Korn auffüllen. Flaschen gut verschließen, 3-4 Wochen an einem warmen Ort durchziehen. Hin und wiederholt schütteln.
  2. Daraufhin die Flaschen 3 Monate abgekühlt und liegend behalten. Daraufhin die Flaschen öffnen, den Likör filtern und verschlossen abgekühlt stellen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 750 g Schlehen; gut gereift 1 x gefroren*
  • 10 Gewürznelken
  • 1 Zimt (Stange)
  • 4 Sternanis
  • 500 g Zucker
  • 750 ml Korn (38%)