Posharski Kalbskroketten
Zubereitung:
- Semmel in Milch einweichen, auspressen, durch das Sieb aufstreichen.
- Mit Faschiertem und Butter (I) mischen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
- Ovale Kroketten daraus formen.
- In Eiern und Semmelbröseln wälzen und in erhitzter Butter (Ii) goldgelb backen. Anschließend in eine ausreichend große Schüssel legen.
- Zur übriggebliebenen Butter klare Suppe und Rahm gießen, einmal zum Kochen bringen und diese Sauce auf die Kroketten schütten.
- So zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Faschiertes (vom Kalb)
- 1 Semmel; Semmeln
- Milch
- 30 g Butter ((I))
- 110 g Butter ((II))
- Salz
- Pfeffer
- 1 Tasse(n) Rindsuppe
- 1 Tasse(n) Rahm (sauer)
- 2 Eier (verquirlt)
- Semmelbrösel