Fleischbällchen - Kofta Curry
Zubereitung:
- Kofta: Knoblauch, Ingwer und Salz zu einer Paste zermusen. Alle Gewürze mit dem Faschierten vermengen und gut zusammenkneten. Davon walnussgrosse Bällchen formen.
- Curry: Knoblauch und Ingwer im Handrührer zu einer Paste durchrühren. Koriander, Kreuzkümmel, Paprika, Cayennepfeffer und Salz dazugeben. Öl im Kochtopf erhitzen, geriebene Zwiebeln dazugeben und goldbraun rösten. Gewürzpaste und passierte Paradeiser hinzufügen und derweil rösten bis sich das Öl von dem Masala trennt. Die Kofta-Bällchen in die Currymasse Form und gleichmässig mit Joghurt begießen. Temperatur niedrig stellen.
- Kochtopf erst einmal nur leicht rütteln. Nach ca. 5 Min. kann man vorsichtig umrühren. Vor dem Servieren mit Garam Masala und Petersilie überstreuen
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Indien
Zutaten für 6 Portionen:
- Kofta
- 500 g Rinderhack
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 TL Koriander (gemahlen)
- 0.5 TL Garam masala
- 0.25 TL Cayennepfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Ingwer
- 0.5 TL Salz
- Curry
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 TL Koriander (gemahlen)
- 0.25 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Paprika
- 5 Knoblauchzehen
- 1 Ingwer
- 2 Zwiebeln
- 1 Tasse(n) Paradeiser (passiert)
- 500 g Joghurt
- 6 EL Öl
- 0.5 TL Salz
- 1 Bund Petersilie