Döner Kebap - Türkisches Sandwich
Zubereitung:
- Das Backrohr auf 220 °C vorwärmen. Das Kalbfleisch abspülen, abtrocknen und in schmale Scheibchen schneiden. Salzen und mit Pfeffer würzen. Auf 4 große Spiesse stecken und mit Olivenöl bepinseln.
- Die Zwiebeln abziehen, halbieren und mit einem scharfen Küchenmesser in hauchdünne Streifchen schneiden.
- Die Kalbfleischspiesse auf einen Gitterrost legen und auf der mittleren Schiene des Ofens 20 Minutengrillen. Dabei ein paarmal auf die andere Seite drehen.
- Die Fladenbrote seitlich tief ein-, aber nicht durchschneiden.
- Einige Zwiebelringe, ein klein bisschen Joghurtsauce und wenig Nigella in jedes Brot Form.
- Die gegrillten Kalbfleischscheiben von den Spiessen streifen und in die Brottaschen gleichmäßig verteilen. Die Reste der Zwiebelringe, Joghurtsauce und Nigella nach Lust und Laune daraufgeben.
- Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Kalbfleisch (mager)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel (groß)
- Joghurtsauce
- Fladenbrot
- 0.5 TL Nigella (Schwarze Zwiebelsamen)