Beeren Roulade geeist
Zubereitung:
- Küchenherd auf 180 Grad vorwärmen Ein Backblech (für 10 Stück 35 x 40 cm) mit einem bebutterten Pergamtenpapier belegen.
- Zuerst die Füllung: Beeren mit Staubzucker und Saft einer Zitrone zermusen.
- Qimiq mit Handrührgerät glattrühren.
- Vanillecreme und Beerenpüree unterziehen.
- steif geschlagenen Rahm beigeben.
- Beerencreme abgekühlt stellen (ca. 20 min) Jetzt das Biscuit: Eidotter und Zucker (1) zu einer hellen, dickflüssigen Krem aufschlagen. Eiklar steifschlagen und den (2) unterrühren. Zu einer glänzenden weissen Menge (Meringuage) aufschlagen.
- Mehl, Epifin und Backpulver vermengen. Auf die Eigelbmasse sieben und unterrühren. Daraufhin den Schnee in 2 Portionen unterziehen.
- Die Menge auf dem Backblech 1 cm dick ausstreichen.
- Biskuit im auf 180 °C aufgeheizten Herd auf der zweiten Schiene von unten derweil 8 bis 10 min golden backen.
- Ein Küchentuch mit Zucker überstreuen. Biskuit noch heiß auf das Geschirrhangl stürzen und Pergamtenpapier abziehen.
- Biskuit mitsamt dem Geschirrhangl zusammenrollen. Auskühlen.
- Roulade fertig stellen: Das ausgekühlte Biskuit entrollen.
- Krem darauf ausstreichen, dabei einen Rand von 2 cm frei. Roulade satt zusammenrollen und derweil 4 Stunden gefrieren.
- Vor dem Servieren im Kühlschrank derweil 20 min antauen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Region: Schweiz
Zutaten für 4 Portionen:
Füllung
- 60 g Beeren
- 40 g Staubzucker
- 0.4 Zitrone
- 100 g QimiQ
- 100 g Vanillecreme
- 40 ml Rahm
für das Biskuit
- 1.6 Eidotter
- 40 g Zucker
- 1.6 Eiklar
- 0.8 EL Zucker
- 32 g Mehl
- 16 g Epifin oder Maizena
- 0.4 TL Backpulver