Im Kochbuch speichern Print

Kürbiskuchen mit Ananas

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. (*) für eine Kasten-/Kuchenform von 24 cm Länge Butter und Zucker cremig rühren. Eier und Rum oder Orangensaft nach und nach unter durchgehendem Rühren zur Buttermasse Form.
  3. Ananasstückchen, Kürbis und Haselnüsse hinzfügen. Das mit Backpulver gemischte Mehl unter die Menge ziehen. Den Teig in die ausgebutterte Form befüllen. Kürbiskuchen im aufgeheizten Herd bei 190 Grad rund 40 Min. backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 125 g Butter (weich)
  • 100 g Vollrohrzucker
  • 3 Freilandeier; vermengt
  • 3 EL Rum; oder Orangenjus
  • 100 g Ananas klein geschnitten
  • 200 g Kürbisfleisch; mit Rösti
  • Raffel bzw. Gemüsehobel geraspelt
  • 50 g Haselnüsse (gerieben)
  • 300 g Dinkelmehl (sehr fein gemahlen)
  • 2 TL Backpulver (Weinstein)