Marillen-Topfenkuchen Ohne Boden
Zubereitung:
- Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen.
- Die Eier trennen und das Eiklar zu Eischnee aufschlagen. Die Tortenspringform mit Pergamtenpapier ausbreiten. Die Marillen in einem Sieb abrinnen.
- Butter, Eidotter, Topfen, Zucker, Pudding-und Backpulver durchrühren. Den Schnee unterziehen und die Hälfte der Menge in die Form geben.
- Die Marillen darauf gleichmäßig verteilen und den übrigen Teig darüber Form.
- Im Rohr ca. 1 Stunde backen. Vor dem Servieren in der Form abkühlen.
- Viel Spaß beim Backen!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
- 200 g Butter
- 5 Eier
- 1000 g Topfen (mager)
- 300 g Zucker
- 2.5 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 1 TL Backpulver
- 1 Becher Marille