Kaninchen im Römertopf
Zubereitung:
- Kaninchen in 8 Teile tranchieren, in Öl braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, in einen gewässerten Römertopf legen.
- Ingwerknolle zerdrücken, Orange in Scheibchen schneiden, Schalotten von der Schale befreien, frischen Thymian dazugeben. Zugedeckt bei 225 °C 50 Min. im Herd gardünsten. Bratensud durchsieben, mit Schlagobers und Sossenbinder andicken, nachwürzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Kaninchen
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Ingwer (Knolle)
- 1 Unbehand. Orange
- 200 g Schalotten
- 1 Bund Fr. Thymian
- 100 g Schlagobers
- 3 EL Sossenbinder