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Panierte Kalbsschnitzel Mit Salat

Zubereitung:

  1. Für den Blattsalat:
  2. Salz, Senf, Pfeffer, ein klein bisschen Zucker und Essig mixen, Öl in feinem Strahl darunter geben. Kren von der Schale befreien, fein raspeln, Kren und Orangensaft unter die Salatsauce vermengen.
  3. Für die Schnitzel:
  4. Fleisch trocken reiben, Ei in einem tiefen Teller mixen. Auf einem flachen Teller Mehl und ein klein bisschen Salz vermengen, auf einem zweiten die Semmelbrösel Form. Schnitzel zuletzt in den Semmelbröseln auf die andere Seite drehen. Schnitzel in heissem Butterschmalz von jeder Seite ca. zwei bis drei Min. goldbraun rösten. Schnitzel heiß zum Blattsalat zu Tisch bringen.
  5. Tipp: Dazu Zitronenschnitze und Erdäpfeln
  6. Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

Salat

  • 2 TL Senf
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Frischer Kren (etwa 2 cm)
  • 1 Orange; den ausgepressten Saft
  • 1 Chicorée
  • 1 Pflücksalat
  • 1 Friséesalat
  • 1 Bund Rucola

Schnitzel

  • 8 Dünne Kalbsschnitzel, à 90 g
  • 1 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 6 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Butterschmalz