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Spinatsuppe mit Fleischbällchen - ash sak

Zubereitung:

  1. Die Knochen zehn Minuten köcheln, abschütten und abgekühlt abschwemmen. Erneut mit 1 1/2 l Wasser aufwallen lassen, abschäumen, 60 min machen und durchseien.
  2. Den Spinat feinhacken und mit der Petersilie, den Zwiebeln, dem Langkornreis, dem Salz, den Erbsen sowie dem Kurkuma in die klare Suppe geben und 20 min bei geschlossenem Deckel machen.
  3. Das Hackfleich mit dem Langkornreis, der Schalotte, dem Ei, dem Zimt und dem Salz mischen, Bällchen formen, in die Suppe geben; in 15 min gardünsten.
  4. Die Schale der Zwiebel entfernen, in Ringe scheiden und in Öl braun werden lassen. Die Butter zerlasen, mit der Minze sowie dem Kurkuma vermengen und unter die Suppe rühren. Den Jogurth in eine Suppenschüssel Form, die Suppe darübergiessen und mit den den Zwiebelringen überstreuen.
  5. Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat fast den ganzen Bedarf an Mangan und Ballaststoffen deckt?

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Region: Iran

Zutaten für 4 Portionen:

Suppe

  • 1000 g Hammelknochen; zersägt
  • 250 g Spinat
  • 3 EL Petersilie
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g Reis
  • 1 EL Salz
  • 75 g Erbsen; abgeschält, gelb
  • 1.5 TL Kurkuma

Für Die Fleischbällchen

  • 250 g Lammhackfleisch
  • 2 EL Reis
  • 1 Schalotte
  • 1 Eier
  • 2 Prise Zimt
  • 2 Prise Salz

Zum Guten Schluss

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 50 g Butter
  • 4 EL Pfefferminzblätter
  • 1 EL Kurkuma
  • 2 Sahnejogurth; Becher