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Saurer Linsentopf mit Speck und Würstchen

Zubereitung:

  1. Sellerie und Karotte in 1 cm große Würfel schneiden. Den Porree in Ringe schneiden. Speck in 2 cm breite Tranchen schneiden. Alles mit den Linsen in einer großen Chromstahlpfanne kurz weichdünsten. Mit Wasser löschen. Gewürze beigeben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Zugedeckt dreissig Min. auf kleiner Flamme sieden.
  2. Butter zerrinnen lassen. Mehl darin goldbraun weichdünsten. Tomatenpüree hinzufügen. Wenig Kochsud dazu rühren. Zu guter Letzt der Kochzeit zum Eintopf rühren. Mit Senf, Essig und wenn nötig Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. Die Frankfurterli separat im knapp siedenden Wasser zehn min ziehen. Auf dem Eintopf anrichten.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 0.5 Sellerie
  • 1 Karotte (groß)
  • 1 Porree
  • 400 g Salzspeck (Magerspeck)
  • 250 g Linsen braun
  • 1000 ml Wasser; in etwa Masse
  • 1 Gewürznelken
  • 1 Lorbeergewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Tomatenpüree
  • 0.5 TL Senf (scharf)
  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 Frankfurterli oder evtl. Wienerli