Lammkeule mit Honig- Senfkruste
Zubereitung:
- Knoblauch pressen, einen TL Salz hinzfügen und auf einem Brett mit einem EL fein zermahlen. Honig und Senf mischen, Knoblauch hinzfügen. (vielleicht im Wasserbad) Herd auf 180 °C vorwärmen. Lammkeule abspülen und abtrocknen. In einem Bräter mit dem Olivenöl anbraten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
- Zwiebeln und Paradeiser vierteln und um die Keule legen. Rosmarin über dem Gemüse gleichmäßig verteilen. Mit der Tasse Wasser löschen. Die Honig- Senfmischung auf dem Braten gleichmäßig verteilen. Deckel rauf und im aufgeheizten Herd zirka 3 Stunden gardünsten, gelegentlich kontrollieren, damit auch nichts anbrennt. Anschliessend Herd auf 200 Grad stellen und die Lammkeule im Bräter ohne Deckel kross werden. (ca.
- eine halbe Stunde) Lammkeule warm stellen und den Pfanneninhalt zermusen und mit creme fraiche nachwürzen.
- Dazu Semmelknödel und Gemüse nach Wahl. (Rosenkohl)
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 Lammkeule in etwa 1, 5 Kilo
- Olivenöl
- 4 Zwiebel
- 4 Fleischtomaten
- Rosmarin
- 1 Tasse(n) Wasser
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Senf grobkörnigen
- 1 EL Rapshonig
- Crème fraîche