Im Kochbuch speichern Print

Lammkeule mit Honig- Senfkruste

Zubereitung:

  1. Knoblauch pressen, einen TL Salz hinzfügen und auf einem Brett mit einem EL fein zermahlen. Honig und Senf mischen, Knoblauch hinzfügen. (vielleicht im Wasserbad) Herd auf 180 °C vorwärmen. Lammkeule abspülen und abtrocknen. In einem Bräter mit dem Olivenöl anbraten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
  2. Zwiebeln und Paradeiser vierteln und um die Keule legen. Rosmarin über dem Gemüse gleichmäßig verteilen. Mit der Tasse Wasser löschen. Die Honig- Senfmischung auf dem Braten gleichmäßig verteilen. Deckel rauf und im aufgeheizten Herd zirka 3 Stunden gardünsten, gelegentlich kontrollieren, damit auch nichts anbrennt. Anschliessend Herd auf 200 Grad stellen und die Lammkeule im Bräter ohne Deckel kross werden. (ca.
  3. eine halbe Stunde) Lammkeule warm stellen und den Pfanneninhalt zermusen und mit creme fraiche nachwürzen.
  4. Dazu Semmelknödel und Gemüse nach Wahl. (Rosenkohl)

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Lammkeule in etwa 1, 5 Kilo
  • Olivenöl
  • 4 Zwiebel
  • 4 Fleischtomaten
  • Rosmarin
  • 1 Tasse(n) Wasser
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Senf grobkörnigen
  • 1 EL Rapshonig
  • Crème fraîche