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Zucchini-Feta-Bällchen

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Zucchini-Feta-Bällchen zunächst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen und ebenfalls fein hacken. Die Zucchini raspeln und gut ausdrücken.
  2. Zwiebel, Knoblauch, Kräuter, Zucchini, Feta und Ei vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas von dem Mehl und den Bröseln vermischen und so viel zu den anderen Zutaten hinzufügen, bis man Bällchen formen kann.
  3. Die Zucchini-Feta-Bällchen in Bröseln wälzen und in heißem Öl goldgelb und knusprig frittieren. Vor dem Servieren auf Küchenrolle abtropfen lassen.
  4. Hier geht's zum dazugehörigen Video.

Tipp:

Die Zucchini-Feta-Bällchen mit Tsatsiki servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: Griechenland

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/2 Handvoll Minze
  • 1/2 Handvoll Basilikum
  • 1 Zucchini (gelb)
  • 70 g Feta (zerbröckelt)
  • 1 Eier
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Brösel
  • Mehl
  • Öl (zum Frittieren)