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Indische Currysuppe

Zubereitung:

  1. Schalotten, Knoblauch und Ingwer abschälen und fein würfelig schneiden. Hähnchenbrustfilets in zarte Streifen schneiden. Gemüse und Fleisch gemeinsam im Kokosfett anbraten und mit Currypulver und Mehl bestäuben.
  2. Die Gemüse-Fleisch-Mischung unter durchgehendem Rühren anschwitzen, mit dem Fond löschen und zirka 30 Min. bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur auf kleiner Flamme sieden.
  3. Das Fruchtfleisch der Mango fein in Würfel schneiden und gemeinsam mit dem Mango- Chutney in die Suppe geben. Mit Salz, Worchestersauce und Currypulver nachwürzen.
  4. Das Schlagobers mit der Kokossahne durchrühren. Die Dotter hinzfügen und das Ganze in die Suppe geben. Unter Rühren wiederholt erhitzen, aber nicht machen, und bei geschlossenem Deckel warm halten. Zum Servieren mit Petersilie garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 50 g Ingwer (Knolle)
  • 400 g Hähnchenbrustfilets
  • 2 EL Kokosfett
  • 2 EL Currypulver
  • 1 EL Mehl
  • 1000 ml Geflügelfond
  • 1 Mango
  • 100 g Mango-Chutney
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Worcestersauce
  • 250 g Schlagobers
  • 100 g Kokossahne; oder evtl. -milch
  • 2 Eidotter
  • 1 Bund Petersilie