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Linsen für den Chef

Zubereitung:

  1. Den geschnittenen Speck in einen gusseisernen Brattopf Form und anbraten. Später das Olivenöl hinzfügen und Knoblauch, Zwiebel, Karotte. Porree und den aufgetauten Spinat mitdünsten. Sparsam mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Die Linsen und die Pelati hinzfügen, umrühren und mit dem Rotwein löschen. Etwas kochen und mit dem Rotwein löschen. Etwas kochen und mit der heissen Rindsuppe auffüllen. Die Küchenkräuter hinzfügen und ungefähr Zwanzig Min. auf kleiner Flamme sieden (die Linsen sollen noch knackig sein). Zum Schluss den Essig unterziehen, nachwürzen und das Ganze in eine ausreichend große Schüssel geben. Mit dem roten Pfeffer bestreuen.
  2. Dazu: Bauernbrot und Rotwein.
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Linsen (eingeweicht)
  • 200 g Frühstücksspeck (in Streifen geschnitten)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  • 1 Karotte (fein geschnitten)
  • 1 Porree (in etwa 1 cm breite Stücke geschnitten)
  • 1 Dose(n) Pelati-Paradeiser
  • 100 g Blattspinat (aufgetaut)
  • 1000 ml Rindsuppe (heiß, Menge evtl. anpassen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • 1 TL Bohnenkraut (getrocknet)
  • 200 ml Rotwein
  • 100 ml Essig (sehr gute Qualität, nach Wunsch)
  • Pfefferkörner (rot, aus dem Glas)