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Cretonnee mit neuen Erbsen

Zubereitung:

  1. (*) In dem das Rezept begleitenden Text wird empfohlen, getrocknete, geschälte Erbsen zu nehmen.
  2. Erbsen behutsam spülen und eine Stunde lang in kaltem Wasser ausquellen.
  3. Die Erbsen in zwei l Wasser machen, bis sie fast zu einem Püree zerfallen. Zum Schluss mit Salz würzen. Herausnehmen.
  4. Milch aufwallen lassen und Ingwer und Safran dazugeben. Die eigelb mit dem Quirl aufschlagen, durch ein Sieb passieren und gemächlich die kochend heisse Milch zufügen, dabei ständig mit dem Quirl aufschlagen.
  5. Die Erbsen wiederholt erhitzen und die Milch mit dem Eidotter dazugeben.
  6. Nicht aufwallen lassen.
  7. Kurz vor dem Servieren die kleinen Fleischstückchen, die man zuvor in Schmalz goldbraun gebraten hat in die Suppenschüssel Form. Man kann sie ebenfalls getrennt auf einer Platte zu Tisch bringen, dann können sich die Gäste nach Gutdünken bedienen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 0 Portionen:

  • 350 g Erbsenbruch; (*)
  • 500 ml Milch
  • 3 Eidotter
  • 1 TL Ingwerpluver
  • Safranfäden Masse nach Geschmack
  • Fleischreste; gekocht Geflügel, Kalb oder
  • Geflügelleber
  • Schweineschmalz