Flimser Totenbeinli - Graubünden
Zubereitung:
- Butter, Zucker und Eier cremig rühren. Die restlichen Ingredienzien beigeben und gut durcharbeiten. Den Teig 3 cm dick zu einem Rechteck auswallen und ein paar Stunden abgekühlt stellen.
- Von der Teigplatte 2 cm breite, 8 cm lange Stückchen klein schneiden und auf ein leicht gebuttertes Backblech legen. Mit Eidotter bestreichen und im aufgeheizten Herd bei 180 Grad zwanzig min hellgelb backen
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Region: Schweiz
Zutaten für 0 Portionen:
- 75 g Butter
- 250 g Zucker
- 3 Eier
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 250 g Mandelkerne; halbiert bzw. grob gehackt
- 0.5 EL Zimt
- 1 Eidotter (zum Bestreichen)