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Flimser Totenbeinli - Graubünden

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker und Eier cremig rühren. Die restlichen Ingredienzien beigeben und gut durcharbeiten. Den Teig 3 cm dick zu einem Rechteck auswallen und ein paar Stunden abgekühlt stellen.
  2. Von der Teigplatte 2 cm breite, 8 cm lange Stückchen klein schneiden und auf ein leicht gebuttertes Backblech legen. Mit Eidotter bestreichen und im aufgeheizten Herd bei 180 Grad zwanzig min hellgelb backen

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Schweiz

Zutaten für 0 Portionen:

  • 75 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 3 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mandelkerne; halbiert bzw. grob gehackt
  • 0.5 EL Zimt
  • 1 Eidotter (zum Bestreichen)