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Lebkuchen-Tiramisu mit Eierlikör

Zubereitung:

  1. Lebkuchen von den Oblaten lösen und in breite Streifchen schneiden. Eine eckige geben (ca. 13 x 29 cm) am Boden mit der Hälfte der Lebkuchenstreifen ausbreiten. Espresso und Kaffeelikör durchrühren und mit der Hälfte davon die Lebkuchen in der Form beträufeln.
  2. Mascarpone und Eierlikör durchrühren. Die Lebkuchen in der Form mit der einen Hälfte bestreichen und mit den übrigen Lebkuchen bedecken. Mit dem Rest von der Espresso-Likör-Mischung betraeufein und mit der übrigen Mascarpone-Krem gleichmässig bestreichen. Mit Kakaopulver bestäuben.
  3. Tiramisu wenigstens 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen.
  4. Dieses Rezept beinhaltet je Einheit: Eiklar: 14 g. Fett: 36 g, Kohlenhydrate: 41 g, 565 Kilokalorien, 2370 Kilojoule Ohne Wartezeit fertig in 20 Min.
  5. Viel Spaß beim Backen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 6 Portionen:

  • 350 g Lebkuchen ohne Glasur (z. B. Nürnberger Lebkuchen
  • Oder Frühstückskuchen)
  • 150 ml Starker Espressokaffee
  • 50 ml Kaffeelikör
  • 500 g Mascarpone
  • 100 ml Eierlikör
  • 30 g Kakaopulver