Lebkuchen-Tiramisu mit Eierlikör
Zubereitung:
- Lebkuchen von den Oblaten lösen und in breite Streifchen schneiden. Eine eckige geben (ca. 13 x 29 cm) am Boden mit der Hälfte der Lebkuchenstreifen ausbreiten. Espresso und Kaffeelikör durchrühren und mit der Hälfte davon die Lebkuchen in der Form beträufeln.
- Mascarpone und Eierlikör durchrühren. Die Lebkuchen in der Form mit der einen Hälfte bestreichen und mit den übrigen Lebkuchen bedecken. Mit dem Rest von der Espresso-Likör-Mischung betraeufein und mit der übrigen Mascarpone-Krem gleichmässig bestreichen. Mit Kakaopulver bestäuben.
- Tiramisu wenigstens 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen.
- Dieses Rezept beinhaltet je Einheit: Eiklar: 14 g. Fett: 36 g, Kohlenhydrate: 41 g, 565 Kilokalorien, 2370 Kilojoule Ohne Wartezeit fertig in 20 Min.
- Viel Spaß beim Backen!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 350 g Lebkuchen ohne Glasur (z. B. Nürnberger Lebkuchen
- Oder Frühstückskuchen)
- 150 ml Starker Espressokaffee
- 50 ml Kaffeelikör
- 500 g Mascarpone
- 100 ml Eierlikör
- 30 g Kakaopulver