Käse-Lasagne
Zubereitung:
- Die Teigplatten in Salzwasser kurz vorkochen, abschütten und abgekühlt abbrausen.
- Für die Sauce die fein geschnittenen Schalotten in einem Kochtopf mit Butter weichdünsten. Saft einer Zitrone und klare Suppe dazugeben und um die Hälfte kochen. Mit Mehlbutter abbinden, das Schlagobers aufgiessen und die Küchenkräuter einrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
- Eine kleine ausgebutterte Gratinform mit einer Schicht Teigplatten ausbreiten, darauf eine Schicht Käse und darauf ein klein bisschen Sauce geben. Schichtweise die Form so ausbreiten. Mit der Sauce abschliessen.
- Im Herd bei 170 Grad (Ober/Unterhitze) die Käse-Lasagne ca. 15 Min. backen.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 2 Portionen:
- 8 Lasagne-Teigplatten, (circa)
- 2 Schalotten (fein geschnitten)
- 0.5 Zitrone (ausgepresst)
- 125 ml Gemüsesuppe
- 1 EL Mehlbutter (Mehl und weiche
- Butter zu selben Teilen gemischt)
- 250 ml Schlagobers
- 4 Salbei
- 1 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
- 300 g Emmentaler
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Butter