Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten, Gebäck & Brot
Zutaten für 12 Portionen:
Teig
- 250 g Mehl
- 1 Prise Backpulver
- 100 Zucker
- 150 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Eier
- Fett
- 2 EL Haselnüsse
Bratäpfel
- 12 Apfel (ca. 1, 5 kg Ingrid Marie)
- 75 g Mandelkerne
- 150 g Marzipanrohmasse
- 3 EL Rum
- 1.5 EL Korinthen (in Rum geweicht)
- 1 EL Orangeat
- 1 TL Zimt
- 2 Zitrone
Guss
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 600 g Schlagobers oder Sauerrahm bzw. Crème fraiche
- 4 EL Zucker
- 2 Eidotter
- 1 TL Staubzucker/Zimt; bis zweifache Masse