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Roulade mit Nussfüllung

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Vollrohrzucker, Dotter und Vanillepulver ausführlich durchrühren. Die Eiweisse mit Kardamom, Salz und Saft einer Zitrone steif aufschlagen.
  3. Kakao und Zucker zufügen und kurz weiterschlagen. Das Dinkelmehl mit dem Kakao und den Baumnüssen vermengen, lagenweise mit dem Schnee unter die gerührte Menge heben.
  4. Ein Backblech mit Pergamtenpapier ausbreiten und den Teig 1/2 cm dick darauf ausstreichen. In der Mitte des aufgeheizten Backofens bei 240 °C 5 min backen.
  5. Das Biskuit mit dem Papier auf den Tisch gleiten, mit einem weiteren Pergamtenpapier abdecken und mit dem Blech auf der Stelle beschweren, abkühlen.
  6. Für die Füllung: Den Rahm steif aufschlagen, mit Vanillezucker und Vanillepulver sowie den Baumnüssen vermengen.
  7. Den ausgekühlten Teig aufs Backblech drehen und das Pergamtenpapier entfernen. Die Füllung dünn auf dem Biskuit gleichmäßig verteilen, dieses genau zusammenrollen, in Klarsichtfolie gewickelt mehrere Stunden im Kühlschrank abkühlen; die Roulade lässt sich dann besser schneiden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 80 g Vollrohrzucker
  • 4 Eidotter
  • 1 Prise/n Bourbonvanillepulver
  • 4 Eiklar
  • 1 Prise/n Kardamom
  • 1 Salz (Prise)
  • 1 Prise Zitrone (Saft)
  • 2 Prise/n Kakao
  • 2 EL Vollrohrzucker
  • 6 EL Fein gemahlenes Dinkelmehl
  • 120 g Walnüsse (fein gemahlen)

Füllung

  • 200 ml Rahm
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise/n Bourbonvanillepulver
  • 3 EL Walnüsse