Im Kochbuch speichern Print

Gratinierte Nudelrollen Mit Ligurischem Gemüse

Zubereitung:

  1. Die Lasagneblätter in Salzwasser und Olivenöl weich zubereiten und trocken legen (am besten auf einem Geschirrtuch). Die Melanzane in Längsrichtung halbieren und mit Olivenöl gut beträufeln, mit Salz und Pfeffer gut würzen und mit Thymian und Rosmarin belegen. Auf ein geöltes Backblech legen und im aufgeheizten Herd bei 200 °C gardünsten, bis sie weich sind. mittelseines Löffels das Innere der Melanzani herauskratzen.
  2. Die Schalotten in Olivenöl anschwitzen und die Auberginenmasse hinzu Form. So lange weichdünsten, bis keine Flüssigkeit mehr da ist, dann mit der Paradeisersauce abbinden.
  3. Die Paprika und Zucchini in ganz feine Würfel schneiden (schmeckt am besten, da dann mehr Gewürz aufgenommen werden kann) und ebenfalls im Olivenöl gar rösten. Danach würzen und gemeinsam mit gehackten Pinienkernen und gehacktem Basilikum zu der Auberginenmasse Form.
  4. Die Lasagneblätter in Längsrichtung halbieren und die Auberginenmasse darauf gleichmässig aufstreichen, dann zu kleinen Röllchen formen.
  5. In eine ausgebutterte Form den Rest der Auberginenmasse Form und darauf die Nudelrollen aneinander stellen. Die Eidotter in das Schlagobers verquirlen und dazu einen Teil des Käse verquirlen, würzen und über die Röllchen Form. Käse darauf streuen und in den auf 180 °C aufgeheizten Herd schieben.
  6. Backzeit bei 180 °C : 20-eine halbe Stunde
  7. Als Zuspeise Rucola-Zucchinisalat mit Pinienkernen (Extra-Rezept).
  8. Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 14 Lasagneblätter
  • 1.5 Melanzani
  • 2 Rosmarin
  • 3 Schalotten (gewürfelt)
  • 2 EL Paradeisersauce
  • 2 EL Pinienkerne (geröstet)
  • 1.5 Paprika
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500 ml Schlagobers
  • 1.5 Paprika
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 300 g Schimmelkäse
  • 1.5 Zucchini
  • 4 Thymian
  • 5 Eidotter
  • 10 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker