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Mississippi Schlammkuchen - Mud Cake

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Das Backrohr auf 125 °C (Gas Stufe 1) vorwärmen. Eine große Napfkuchenform mit Butter einfetten und mit Kakaopulver ausstäuben. Kaffee und Bourbon in einem schweren Kochtopf bei niedriger Hitze erhitzen.
  3. Schoko und Butter zufügen und unter Rühren erhitzen, bis die Mischung glatt ist. Von der Kochstelle nehmen und den Zucker darunterrühren. 5 Min. auskühlen, dann in ein Weitling Form.
  4. Mehl, Backpulver und Natron und Salz durchsieben und in kleinen Mengen mit einem elektrischen Mixer (bei niedriger Stufe) unter die Schokolademasse vermengen. Eier und Vanille-Extrakt hinzfügen. Den Teig (er ist sehr dünnflüssig) glattrühren und in die Backform befüllen.
  5. Den Kuchen zirka 1 1/2 Std im Herd backen (wenn man ein Zahnstocher in die Mitte des Kuchens sticht, darf kein Teig mehr daran haften). Auf einem Kuchengitter abkühlen.
  6. Aus der Form stürzen. Mit Staubzucker bestäuben und nach Geschmack mit Schlagobers zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten, Gebäck & Brot

Region: USA

Zutaten für 16 Portionen:

  • Kakaopulver (ungesüsst)
  • 300 ml Kaffee (stark)
  • 60 ml Bourbon
  • 160 Kochschokolade (bitter, kleingehackt)
  • 250 g Butter, in Stücke
  • 500 g Zucker
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (leicht verschlagen)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Staubzucker
  • Gesüsste Schlagobers (nach Geschmack)