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Reispudding mit Bananen

Zubereitung:

  1. Für den Reispudding mit Bananen den Reis in ein Sieb leeren und gut abspülen. Abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken.
  2. Den Reis in der Milch mit einer Prise Salz weich kochen. Zitrusschalen, Mascarpone und Honig unter den Milchreis rühren.
  3. Bananen mit einer Gabel zerdrücken oder mit dem Stabmixer pürieren, sofort mit Limettensaft vermengen und unter den Reis mischen.
  4. Grand Marnier erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Unter den Reis rühren. Nun noch das Obers schlagen und vorsichtig unter den Milchreis heben.
  5. Die Masse in kalt ausgespülte Förmchen geben und im Kühlschrank kalt stellen (mindestens 3 Stunden).
  6. Den Reispudding mit Bananen auf Dessertteller stürzen und sofort servieren.

Tipp:

Servieren Sie den Reispudding mit Bananen mit einer Kugel Joghurteis.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 180 g Risottoreis
  • 300 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Mascarpone
  • 150 ml Schlagobers
  • 1 TL Orangenschale (unbehandelt)
  • 1/2 Limette (unbehandelt, Schale und Saft)
  • 2 Bananen
  • 2 Blatt Gelatine
  • 2 EL Honig
  • 30 ml Grand Marnier