Safran-Kürbissuppe
Zubereitung:
- Kürbis von der Schale befreien und kleinwürfelig schneiden. Zwiebeln hacken. Karotten und Erdäpfeln von der Schale befreien und in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel im Olivenöl leicht andünsten, über gebliebenes Gemüse hinzfügen, nochmal leicht andünsten. Bouillonwürfel in Wasser zerrinnen lassen und zum Gemüse Form.
- Safran hinzfügen, leicht machen, evt. Wasser nachgiessen. Wenn das Gemüse gar ist, mit dem Handmixer alles zusammen zermusen, würzen und mit Rahm verfeinern.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 2 Portionen:
- 800 g Kürbis am besten Muskatkürbis
- 4 Erdäpfeln Sorte: mehlig kochend
- 3 Karotte (klein)
- 1 Zwiebel (klein)
- Olivenöl
- 400 ml Wasser (Menge anpassen)
- Safran
- 2 Hühnerbouillonwürfel
- Rahm; zum verfeinern
- Muskat
- Salz
- Pfeffer