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Kokos-Ostereier

Zubereitung:

  1. Für die Kokos-Ostereier zunächst Obers zum Kochen bringen, Schokolade grob hacken, im heißen Obers zerrinnen lassen, gut verrühren und unter durchgehendem Rühren einmal zum Kochen bringen. Schokomasse in eine geeignete Schüssel füllen, überkühlen lassen und bei geschlossenem Deckel eine Nacht lang kühl stellen.
  2. Am nächsten Tag die Schokocreme gut verrühren, Kokosette und Rumaroma einrühren. Hohlhippen mit den Fingern zerbröseln und unter die Schokolade-Kokos-Creme mengen. Masse ca. 20 Minuten tiefkühlen. Aus der Masse mit einem Kaffeelöffel kleine Portionen abstechen, zu Eiern formen und in Kokosette wälzen.
  3. Die Kokos-Ostereier gut verschlossen eine Nacht lang im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipp:

Kokos-Ostereier ca. 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

  • 125 ml Schlagobers
  • 150 g Edelbitterschokolade
  • 1 Rumaroma
  • 60 g Kokosett
  • 50 g Hohlhippen
  • Kokosett (zum Wälzen)