Currynudeln mit Schweinefleisch
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- 1. Reisnudeln nach Packungsvorschrift kochen, das Wasser abschütten.
- 2. Öl in einem Wok (oder Bratpfanne) erhitzen. Die Zwiebeln bei starker Temperatur 1 Minute weichdünsten. Currypulver, Salz und die Nudeln hinzufügen und den Wok schwenken damit sie gut bedeckt werden.
- 3. Erbsen, Kokosmilch und Sojasauce dazugeben, gut unterziehen, den Deckel auflaegen und bei schwächster Temperatur 3 Min. auf kleiner Flamme sieden.
- Mit dem Fleisch zu Tisch bringen.
- eingerieben, 2 Stunden mariniert und 10 min von allen Seiten gebraten genommen. Das Fleisch in Aluminiumfolie gepackt und in der Bratpfanne dann die übrige Vorbereitung gemacht.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 125 g Langkornreis-Fadennudeln
- 1 Zwiebel (mittelgross)
- 2 EL Öl
- 2 TL Currypulver (mild)
- 0.5 TL Salz
- 80 g Erbsen (tiefgefroren)
- 60 ml Kokosmilch bzw. klare Suppe
- 2 TL Sojasauce
- 125 g Schweinefleisch nach chinesischer Art oder evtl. gebratenes Schweinefleisch in schmale Scheibchen geschnitten