Im Kochbuch speichern Print

Currynudeln mit Schweinefleisch

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
  2. 1. Reisnudeln nach Packungsvorschrift kochen, das Wasser abschütten.
  3. 2. Öl in einem Wok (oder Bratpfanne) erhitzen. Die Zwiebeln bei starker Temperatur 1 Minute weichdünsten. Currypulver, Salz und die Nudeln hinzufügen und den Wok schwenken damit sie gut bedeckt werden.
  4. 3. Erbsen, Kokosmilch und Sojasauce dazugeben, gut unterziehen, den Deckel auflaegen und bei schwächster Temperatur 3 Min. auf kleiner Flamme sieden.
  5. Mit dem Fleisch zu Tisch bringen.
  6. eingerieben, 2 Stunden mariniert und 10 min von allen Seiten gebraten genommen. Das Fleisch in Aluminiumfolie gepackt und in der Bratpfanne dann die übrige Vorbereitung gemacht.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 g Langkornreis-Fadennudeln
  • 1 Zwiebel (mittelgross)
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Currypulver (mild)
  • 0.5 TL Salz
  • 80 g Erbsen (tiefgefroren)
  • 60 ml Kokosmilch bzw. klare Suppe
  • 2 TL Sojasauce
  • 125 g Schweinefleisch nach chinesischer Art oder evtl. gebratenes Schweinefleisch in schmale Scheibchen geschnitten