Kalbsherz gefüllt 1941
Zubereitung:
- Das Herz muss von dem Fett und den Sehnen befreit und gewaschen werden.
- Abtupfen und innen aushöhlen. Mit Salz einreiben.
- Den Speck in hauchdünne Streifchen schneiden und die Aussenwände des Herzens damit spicken. In eine ausreichend große Schüssel legen.
- Etwa ein achtel l Essig mit Estragonblättern erhitzen und über das Herz gießen. Zugedeckt eine Stunde beizen.
- Inzwischen kann man die Füllung kochen.
- Das Semmeln einweichen. Zwiebel und Knoblauch fein würfelig schneiden und in wenig Fett kurz anrösten. Das Semmeln auspressen. Zwiebel und Knoblauch hinzfügen. Die fein gehackten Küchenkräuter und Gewürze einrühren.
- Die Füllung in das gebeizte Herz Form. Zunähen.
- Etwas Fett in einem Kochtopf erhitzen. Das Herz mit Mehl bestäuben und anbraten. Mit heisser klare Suppe löschen. Etwa 70 Min. gardünsten.
- Die Soße passiert man durch und rührt ein kleines bisschen Milch ein.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Kalbsherz
- 40 g Speck (geräuchert)
- Essig; wenig
- 1 Zwiebel
- 0.5 Brötchen (alt)
- 1 Tasse(n) Wasser
- 2 Knoblauchzehen
- Estragon
- 1 TL Fett
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Thymian
- Basilikum
- 30 g Mehl
- 500 ml klare Suppe
- Milch (etwas)