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Schellfischfrikadellen auf Julienne-Gemüse

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel abziehen und klein in Würfel schneiden. Zucchini und Paprika reinigen und ebenfalls klein in Würfel schneiden.
  2. Den Schellfisch abgekühlt abschwemmen, trocken reiben, fein hacken und mit der Zwiebel sowie dem Gemüse in eine geeignete Schüssel geben.
  3. Das Weissbrot von der Rinde befreien, in Milch oder Wasser einweichen, gut auspressen und mit dem Ei zum Fisch Form. Die Fischmasse gut durchmengen.
  4. Ist die Fischmasse ein wenig zu locker, einfach ein paar Semmelbrösel unterziehen.
  5. Nun mit Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle und Dill herzhaft würzen, Fleischlaibchen formen und in einer beschichteten Bratpfanne mit heisser Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten rösten.
  6. Für die Zuspeise das Gemüse jeweils nach Art abspülen, reinigen, von der Schale befreien und in zarte Streifen schneiden. Keimöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Gemüsestreifen darin angehen. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
  7. Anrichten:
  8. Die Gemüsestreifen auf den Tellern gleichmäßig verteilen und die Schellfischfrikadellen darauf setzen.
  9. Dazu passen gekochte, geschälte Erdäpfel, leicht in Butter geschwenkt mit frischem Schnittlauch oder evtl. frischem Dill.
  10. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 0.5 Zucchini
  • 0.5 Paprika
  • 320 g Schellfischfilet
  • 80 g Weissbrot bzw. Toast
  • 1 Tasse(n) Milch
  • 1 Eier
  • Semmelbrösel
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Dille
  • 1 EL Butter (Braten)
  • 500 g Gemüse (Karotten, Porree, Petersilienwurzeln, Zucchini, Sellerie, Paprikas, Kohlrab
  • 1 TL Keimöl