Hagebuttenbonbons 1941
			
				
				
				Zubereitung:
				- Wasser zum Kochen bringen. Die getrockneten Hagebutten darin zwanzig bis dreissig Min. zubereiten. Die Menge durch ein feines Sieb aufstreichen.
 - Daraufhin das Püree mit dem Zucker vermengen und so lange machen, bis es steif wird.
 - Fingerdick auf einen flachen Teller aufstreichen. Trocknen. Dabei immer nochmal auf die andere Seite drehen. Das kann ein paar Tage dauern.
 - Dann wird sehr fein gehackte Orangen- und Zitronenschale und soviel Staubzucker damit verarbeitet, dass man die Menge auswalken kann.
 - Mit einem Fingerhut kleine Zuckerl ausstechen, die man in Zucker wälzt und wiederholt an der Luft abtrocknen lässt.
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
									Menüart: Kekse & Konfekt
				
				
				
				Zutaten für 0 Portionen:
									
                                                    - 200 g Hagebutten 
 
                                                    - 500 ml Wasser 
 
                                                    - 100 g Zucker 
 
                                                    - 1 EL Orangenschale sehr fein gehackt 
 
                                                    - 1 EL Zitronenschale sehr fein gehackt 
 
                                                    -   Staubzucker; nach Bedarf