Schwarze Bohnen mit Habanero und Kürbis
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- Kürbiswürfel, Lauchscheibchen, Knoblauch und Habanero 5 Min. im Olivenöl anbraten, mit Sherry und Hühnersuppe löschen und 20 bis 30 Min. auf kleiner Flamme sieden, bis der Kürbis weich ist.
- Thymian, Bohnen, Kreuzkümmel, Pfeffer und Essig hinzfügen. Solange auf kleiner Flamme sieden bis das Ganze schön heiß ist. Die Pinienkerne anrösten und darunter rühren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 4 Lauchstangen, (nur das Weisse, in Scheiben)
- 2 Knoblauchzehen (klein gehackt)
- 2 Tasse(n) Kürbis (z. Butternuss), in 2 cm großen Würfeln
- 1 Habanero-Chili, (entkernt, klitzklein gehackt)
- 2 EL Olivenöl
- 0.5 Tasse(n) Sherry (trocken)
- 0.5 Tasse(n) Hühnersuppe
- 3 Tasse(n) Schwarze Bohnen (gekocht und abgetropft)
- 0.5 TL Thymian
- 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 0.25 TL Pfeffer (gemahlen)
- 2 TL Essig
- 1 Tasse(n) Pinienkerne