Zuppa di lumache con erbe / Schneckensuppe mit Kräutern
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- Karotten, Zwiebel und Knoblauch in einem Kochtopf im heissen Öl anbraten.
- klare Suppe und Wein aufgießen, 15-20 min machen.
- Schnecken und Nudeln dazugeben, 5-10 Min. gardünsten.
- Küchenkräuter untermengen, mit Salz, Pfeffer und Neugewürz nachwürzen.
- Sofort in aufgeheizten Suppentassen zu Tisch bringen.
- dazu: Weissbrotscheiben, geröstet, mit Knoblauch eingerieben
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Karotten; feine Würfel
- 1 Zwiebel (gehackt)
- 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 2 EL Olivenöl
- 1000 ml Geflügelbrühe
- 125 ml Weisswein, trocken, italien.
- 24 Schnecken; (Dose) abgetropft, fein ge
- 150 g Fadennudeln
- 0.5 TL Schnittlauch (Röllchen)
- 0.5 TL Dillspitzen bzw. Liebstöckel
- Salz
- Pfeffer (gemahlen)
- Neugewürz (gemahlen)