Pfirsich-Bananen-Marmelade
Zubereitung:
- Bananen und Pfirsiche in Würfel schneiden. Zitronengras von der äussersten Schale und dem Ansatz befreien und einen 3 cm langen Abschnitt in feine Rollen schneiden. Alle genannten Ingredienzien in einem Kochtopf aufwallen lassen. Unter Rühren 3 Min. machen. Sofort in die Gläser befüllen. Die Gläser mit Twist-off-Deckeln verschließen, auf die andere Seite drehen und 5 Min. (nicht länger) auf dem Deckel stehen.
- Tipp: Wer mag, kann in dieser Marmelade auch vier Anissterne Form. 50 ml zucker können gegen 50 ml Pfirsichlikör ersetzt werden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Bananen (vorbereitet gewogen)
- 1000 g Pfirsiche (vorbereitet gewogen)
- 1 Pkg. Bourbon Vanillezucke
- 2 EL Zitrone (Saft)
- 1 Zitronengras (Stängel)
- 500 g Super Gelierzucker 3:1