Im Kochbuch speichern Print

Pfirsich-Bananen-Marmelade

Zubereitung:

  1. Bananen und Pfirsiche in Würfel schneiden. Zitronengras von der äussersten Schale und dem Ansatz befreien und einen 3 cm langen Abschnitt in feine Rollen schneiden. Alle genannten Ingredienzien in einem Kochtopf aufwallen lassen. Unter Rühren 3 Min. machen. Sofort in die Gläser befüllen. Die Gläser mit Twist-off-Deckeln verschließen, auf die andere Seite drehen und 5 Min. (nicht länger) auf dem Deckel stehen.
  2. Tipp: Wer mag, kann in dieser Marmelade auch vier Anissterne Form. 50 ml zucker können gegen 50 ml Pfirsichlikör ersetzt werden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Bananen (vorbereitet gewogen)
  • 1000 g Pfirsiche (vorbereitet gewogen)
  • 1 Pkg. Bourbon Vanillezucke
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  • 1 Zitronengras (Stängel)
  • 500 g Super Gelierzucker 3:1