Himbeersirup
Zubereitung:
- Himbeeren mit dem Wasser zermusen.
- Mulltuch zwischen einen Schemel spannen, Menge hineingeben und den Saft mehrere Stunden in eine ausreichend große Schüssel abrinnen.
- Oder Himbeeren im elt. Entsafter entsaften und durch das Mulltuch filtern. Die Ausbeute ist dann höher.
- Je 1/2 l Saft 400 g Zucker abwiegen, unter Rühren nur ganz kurz zum Kochen bringen, abschäumen, abfüllen. Zulange gekocht, bekommt man Himbeergelee.
- Tipp: Auf die gleiche Weise kann man ebenfalls Johannisbeersirup (rote oder evtl. schwarze) Brombeer- und Kirschsirup (+Kernbeutelchen!) kochen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 1000 g Himbeeren
- 100 ml Wasser
- Eimachzucker