Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
									Menüart: Hauptspeise
				
									Region: Portugal
				
				
				Zutaten für 12 Portionen:
									
                                                    - 3500 g Fisch 
 
                                                    - 500 g Muscheln 
 
                                                    - 200 g Krebsschwänze bzw. Gambas (gesamte) 
 
                                                    - 3000 g Erdäpfeln 
 
                                                    - 1000 g Zwiebel  (in Ringe geschnitten) 
 
                                                    - 1  Extra große Zwiebel, in Ringe geschnitten (wird als letzte Zutat im Kochtopf verteilt) 
 
                                                    - 2  Paprikas in Ringe geschnitten 
 
                                                    - 1000 g Reife Paradeiser oder 
 
                                                    - 2 Becher Geschälte Paradeiser 
 
                                                    - 4 EL Paradeiser  (passiert) 
 
                                                    - 400 ml Olivenöl 
 
                                                    - 3  Knoblauchzehen  (gehackt) 
 
                                                    -   Salz (grobes Meersalz, unter der Voraussetzung, dass vorhanden), Pfeff 
 
                                                    - 1 TL Piri-Piri bzw. andere scharfe Sauce 
 
                                                    - 3  Lorbeerblätter 
 
                                                    - 0.5 EL Paprikapulver 
 
                                                    - 1 TL Oregano 
 
                                                    - 1 Pkg. Weißwein 
 
                                                    - 20 ml Portwein 
 
                                                    - 20 ml Whisky oder evtl. Brandy (Weinbrand) 
 
                                                    - 1 Bund Petersilie 
 
                        					
				
									Suppe
					
                                                    - 100 g Suppennudeln
 
                                                    -   Pfefferminzblätter