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Appetithappen: Fliegenpilze, Gurkenschiffchen, Kleine Chinesen

Zubereitung:

  1. Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
  2. Fliegenpilze: * Die Eier hart machen, abschrecken, schälen und diagonal halbieren.
  3. * Nun mit der Schnittfläche auf eine Platte stellen.
  4. * Die Paradeiser abspülen, abtrocknen und dann an beiden Seiten etwa 1/3 für die Pilzhuetchen anschneiden und aushöhlen.
  5. * Etwas Majo oben auf den Eiern verstreichen und die Paradeiser aufsetzen.
  6. * Zum Schluss kleine Mayonnaisetupfen auf die Paradeiser spritzen.
  7. Gurkenschiffchen: * Gurken der Länge nach halbieren und aushöhlen, vielleicht noch die untere Rundung eben schneiden, damit sie gut stehen.
  8. * Fleischsalat vorsichtig in die Gurkenhälften befüllen.
  9. * Einen Holzstäbchen durch die Wurstscheiben stecken, so dass ein Segel entsteht.
  10. * Die Wurstsegel in die Schiffe stecken.
  11. * Eventuell noch ein zweites Segel setzen.
  12. * Die Gurkenschiffe mit Petersilie garnieren.
  13. Kleine Chinesen: * Eier hart machen, schälen, am stumpfen Ende eben schneiden, damit sie Stand haben und am spitzen Ende einen Hut klein schneiden.
  14. * Eine gefüllte Olive auf einen Holzstäbchen spiessen und auf das Ei stecken.
  15. * Sardellenfilets trocken reiben und der Länge nach halbieren, jeweils einen Streifchen kreuzförmig um das untere Ende der Olive über das Ei legen - quasi als Kragen.
  16. * Den Eiweisshut auf die Olive stecken.
  17. * Einen roten Paprikastreifen wie eine Schleife darauf dekorieren.
  18. * Zwei Holzstäbchen abwechselnd mit in Scheibchen geschnittenen Maiskölbchen und Kapern bestücken und rechts und links als Arme einstecken.
  19. Für weitere Häppchen sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt!
  20. Rezeptliste: => "Esstrends der 50er, 60er und 70er Jahre (Info)"

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Zutaten für 3 Portionen:

Fliegenpilze:

  • 4 Eier
  • 4 Paradeiser
  • Majo aus der Tube

Gurkenschiffchen:

  • 4 Gewürzgurken
  • 200 g Fleischsalat
  • 4 Scheibe(n) Jagdwurst
  • 8 Holzstäbchen oder evtl. Partypiekser
  • 1 Bund Petersilie

Kleine Chinesen:

  • 4 Eier
  • 8 Holzstäbchen
  • 4 Oliven mit Paprika gefüllt
  • 2 Sardellenfilets
  • 4 Streifchen eingelegte rote Paprika
  • 12 Kapern
  • 3 Maiskölbchen